--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.05.04

エスプレッソ用イタリアンローストコーヒー豆♪&チョコとナッツのカップケーキとレモンピールのバッグチャーム☆

こんばんは。

今日はお友達がいきなり遊びに来ることになり午後からマッハで掃除しました・・・。
普段やっとけば・・・とは言いっこ無しです。

昨日夕ご飯の帰りにスターバックスに行き次回製作予定のマカロンを買ってきました♪
スタバのマカロンだと袋に密封されているので日持ちしそうでモデル向きです。
そしてついでにエスプレッソ用のコーヒー豆をガン見してきました!
思ってたより色が濃くてツヤツヤでした。
実物を観察することが製作への第一歩ですね。

という訳でコーヒー豆です。

まずは軽く色をつけて形を作ります。

11050401.jpg

大きさは実物大です。

こんがりローストした感じに色をつけます。

11050402.jpg

かなりこんがりです。

ニスを塗ってツヤを出します。

11050403.jpg

完成☆黒光りしてます。
しっかりエスプレッソの豆になってるでしょうか?
なぜエスプレッソかと言いますとビスコッティに合わせるためでした♪
やっぱりビスコッティにはイタリアンなエスプレッソですよね!
エスプレッソとビスコッティを組み合わせてオシャレなイタリアンを目指しがんばります☆

次にカップケーキを加工しました。

チョコナッツカップケーキとレモンピールのバッグチャームです。

11050404.jpg

チョコナッツのカップケーキにお砂糖をまぶしたレモンピール、スワロフスキー付のハートチョコ、hopeの楕円プレートを合わせました。

大きさはこのくらいです。

11050405.jpg

ちょっと大きめサイズかな?
カップケーキにあるまじき地味さ加減ですが大人の落ち着いた雰囲気ということでひとつ・・・。
カップケーキもドーナツもまだまだ沢山あるので加工がんばります!あっビスコッティもあった・・・。

いつも温かいコメント、拍手、応援いただきありがとうございます!
いろいろフリーダムに挑戦中です♪
ランキングに参加してるので下のバナーをクリックしていただけるとモリモリがんばります☆
   
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント一覧

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://osatou0310.blog96.fc2.com/tb.php/487-888a92f1

▲TOP

 | HOME | 

プロフィール

お砂糖

Author:お砂糖
砂糖甘いお菓子が好きですが甘いものよりしょっぱいものの方が好きかも・・・
お気軽にコメントいただけると嬉しいです♪
リンクも大歓迎です!(お友達になってください)

フリーエリア
マイ・オークションをごらんください
フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。