--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.06.13

オーダー用パーツ買出し&あんぱん製作中♪

こんばんは。

今日はホットケーキのオーダー用に使うキーホルダーパーツやチェーンなどの買出しに博多まで行ってきました。
パーツはばっちり買ったので後は注文に合わせてチャームを購入すればOKです♪
やるやる詐欺にならないように明日にはオーダーの詳細をお伝えしたいと思っております!

そして今日の昼間は作れなかったんですが昨夜バゲット作りに飽きたのでついついあんぱんを作ってしまいました。
あんぱんはこんな感じで各パーツを作っていきます。

まずは本体。

11061303.jpg

この時点ですでにかじってあります。
ちらりとあんこが見えるように穴を空けておきます。
空けすぎるとあんこがたくさんいるので大変です。

次にあんこと粒あんにするための小さな小豆、トッピング用の黒ゴマです。

11061302.jpg

小豆も黒ゴマもかなり小さいです。
本体に焼き色をつけて穴にあんこを詰めます。
詰めたあとにチラッと見えるように小豆を埋め込んで粒あんにします。
そして上にバランスよく黒ゴマをトッピングします。

そして最後に合わせるための小豆です。

11061301.jpg

ニスを塗ったあとヒートンを刺してチャームとして使います。
明日にはあんぱんらしくなっているはずです。きっと・・・。
一緒に牛乳を合わせるという野望も抱きつつ・・・。

いつも温かいコメント、拍手、応援いただきありがとうございます!
ランキングに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しくてモリモリ作ります☆
  
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント一覧

凄~い

手がこんでいるんですね~

だからリアルで丁寧な仕上がりが携帯の小さな画面からも伝わるんですね~

粒あんパンと牛乳は旦那の大好物( ̄∀ ̄)
こちらのオーダーは出来ないのでしょうか(笑)

確かに♪

nyaraさんコメントありがとうございます!
確かにあんぱんは一番パーツが多いかもしれませんね♪
牛乳とは最強のコンビだと思います☆

まずはホットケーキのオーダーがあるのであんぱんは次回のショップに出したいと思います♪

博多・・・・
行ってみたい。(笑
アンパンと牛乳ですかぁ~
最強♪ 超ウケましたっ!
オーダーも着々と進んでるようですよね♪
お砂糖さんのワクワク♪ドキドキが伝わってきますよぉ
私もワクワクドキドキですっ♪

ドキドキ!

よったまさんコメントありがとうございます!
博多は食べ物が美味しくていいとこですよ♪

あんぱんと牛乳はゴールデンコンビですよね!
目下の課題は牛乳をカップにするかビンにするか紙パックにするかです。
作れそうなのはカップ入りですがきっと紙パックとかビンのほうが可愛いですよね・・・。
悩むとこです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://osatou0310.blog96.fc2.com/tb.php/528-5b08e817

▲TOP

 | HOME | 

プロフィール

お砂糖

Author:お砂糖
砂糖甘いお菓子が好きですが甘いものよりしょっぱいものの方が好きかも・・・
お気軽にコメントいただけると嬉しいです♪
リンクも大歓迎です!(お友達になってください)

フリーエリア
マイ・オークションをごらんください
フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。